ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ…


С каждым годом все дальше отдаляется эхо войны. Все меньше становится ветеранов и участников Великой Отечественной войны, когда на защиту своей Родины поднялось все многонациональное содружество народов, чтобы мы, сегодняшнее поколение, могли жить в свободной и процветающей стране. И сегодня наша задача – сохранить память о великих тех годах в сердцах юного поколения, чтобы подвиг наших отцов и дедов передавался из поколения в поколение, и никогда не померкла слава о Великой Победе.
Из нашей республики было призвано на войну 62509 человек, многие из них сложили свои светлые головы на полях кровопролитных сражений. Это были лучшие из лучших – сильные духом, умные и талантливые. Если бы не война, сколько хорошего они могли бы сделать, и наша жизнь сегодня была бы намного лучше.
Артисты Государственного театра юного зрителя 3 мая выступили с концертной программой для ветеранов войны, тыла и труда Октябрьского округа г.Якутска.
5 мая художественный руководитель театра, заслуженный работник культуры РФ, народный артист РС (Я) А.П. Павлов и артист театра, отличник культуры РС (Я) С.И. Аммосов поздравили ветеранов войны Клюева В.М., Костина Ю.И., Одинцова Н.М., Саввинова В.Д., проживающих в Октябрьском округе прямо в квартирах. Вручили ветеранам благодарственные письма, сувениры.
7 мая  для ветеранов войны, тыла и труда Губинского округа г.Якуска театр показал спектакль “А зори здесь тихие…” Б.Васильева в постановке главного режиссера театра, заслуженного деятеля искусств РС (Я) А.В. Титигирова. Перед спектаклем с поздравительной речью выступили художественный руководитель театра А.П. Павлов, глава Губинского округа Л.И. Саввина, заместитель председателя городского Совета ветеранов Н.А. Нестерев.
4 мая спектакль “А зори здесь тихие…” был показан учащимся 29 школы и 17 школы г.Якутска.
Великая Отечественная война – это наша история, которую нельзя забывать, нельзя предавать забвению. Это великая правда жизни, на котором должны воспитываться новые поколения. Спектакли о войне, о подвиге народа, как ничто другое, воспитывают чувство патриотизма, уважения и преклонения старшему поколению. И эта благородная миссия, во многом, возложена на нас, работников культуры и искусства, и театра в частности.