Премьера, состоявшаяся в рамках партийного проекта «Культура – малой Родины»

24 ноября на высокой ноте прошла премьера спектакля «Покуда жива любовь…»- современная трактовка по пьесе У. Шекспира «Ромео и Джульетта». Режиссер – постановщик заслуженный деятель искусств РС(Я) Александр Титигиров.  Сценография и костюмы от отличника культуры РС(Я) Прасковьи Павловой. Этот спектакль состоялся благодаря  партийному проекту «Единой России»   «Культура – малой Родины». На сценические костюмы, декорации и на оборудование, театр получил федеральную субсидию. Задача проекта «Культура – малой Родины»  (направление «Театры – детям») направлена на укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах.

Пьеса Шекспира зазвучала по – новому для зрителей. Это современная интерпретация, основой которой стали танцы, пластика с элементами якутской культуры. Как отметила своей рецензии корреспондент газеты «Якутия» Кюннэй Еремеева: «Зритель принял на ура постановку, подтвердившую отзывы московских критиков о том, что режиссер развивает в Якутии визуальный театр: титигировские «Ромео и Джульетта» действительно смотрелись необычно – каждое мгновение спектакля было так насыщенно, так наполнено эмоциями, музыкой, световыми эффектами, что никто в зале не остался равнодушным. Спектакль, длящийся чуть больше часа, захватывает полностью. Браво!».[1]

Этот замечательный партийный проект «Единой России» работает очень активно и надеемся, что в дальнейшем продолжит оказывать действенную помощь в популяризации детских театров и фестивалей.


[1] Республиканская общественно-политическая газета «Якутия» №47 (33330) от 29 ноября 2018г. Премьера «Покуда жива любовь» Кюннэй Еремееева.