red shaman taro stone of happiness

Декада юбилея Дмитрия Федосеевича Наумова!

Государственному и общественному деятелю республики Дмитрию Наумову исполнилось 70 лет. Дмитрия Федосеевича многие жители республики знают и ценят как писателя и истинного патриота своей земли.
Дмитрий Наумов является одним из самых читаемых и широко известных якутских писателей, особенно в сельских улусах Якутии. Первая его книга «Дэриэбинэм барахсан» («Деревенька моя») стала бестселлером. В своих произведениях автор с большой любовью и теплом пишет о жителях якутского села, он задушевно, весело, порой с легкой грустью и иронией, рассказывает о заботах и радостях деревенской жизни.
25 октября в честь декады юбилея Дмитрия Федосеевича, коллектив Театра юного зрителя посвятил искрометную комедию «Соргулаах суорумньу» Д.Наумова, режиссер постановщик заслуженный деятель искусств РС(Я) Александр Титигиров, художник отличник культуры РС(Я) Прасковья Павлова, в главных ролях заслуженная артистка РС(Я) Мария Данилова.
Торжественную часть программы открыл художественный руководитель театра, заслуженный работник культуры РФ Алексей Прокопьевич Павлов. Он поздравил с юбилеем Дмитрия Федосеевича, пожелав ему крепкого здоровья и долгих лет жизни, успехов и процветания в творческой работе. Перед спектаклем на сцену пригласили от имени Ассоциации писателей РС(Я) и от региональной общественной организации «Амма түмсүү» Олега Гаврильевича Сидорова. Также слова напутствия сказал виновник торжества Дмитрий Федосеевич Наумов.
Спектакль затрагивает глобальную проблему человечества одиночеству. Каждый из нас хочет встретить любовь, обрести семью, жить и заботится друг о друге. Ведь семья – это неотъемлемая часть общества. Каждому хочется, чтобы дома его ждали близкие и любимые люди, поддерживали и давали чувство опоры. В конце спектакля наши герои обретут счастья и найдут друг друга.
Мероприятие прошло на высшем уровне, зрители с удовольствием аплодировали артистам нашего театра!