red shaman taro stone of happiness

Декада ко Дню матери в Республике Саха (Якутия)

Нет, наверное, ни одной страны, где бы не отмечался День матери. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Указом Президента РС(Я) в третье воскресенье октября отмечается День матери в Республике Саха (Якутия). Отдавая дань уважения материнскому труду и бескорыстной жертве ради блага своих детей, в Якутии 2 сентября 1993 года утвержден официальный праздник День матери в Республике Саха (Якутия). В России праздник День матери был учрежден в 1998 году по указу Президента России Бориса Ельцина и отмечается это событие в последнее воскресенье ноября.
День матери – это праздник вечности. Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование.
Особо красиво и незабываемо проходят различные мероприятия, посвященные этому замечательному Дню. 24 октября, коллектив Театра юного зрителя поздравил с проведением Декады матери в Республике Саха (Якутия) и с наступающим Днем матери в России работников и студентов медицинского колледжа РС(Я) спектаклем «Священная мать» («Ытык Ийэ») И.Егорова, режиссер постановщик заслуженная артистка РС(Я) Валентина Якимец, в главной роли заслуженная артистка РС(Я) Мария Данилова.
Спектакль рассказывает о Февронии Малгиной, Матери 5 сыновей, погибших за светлое будущее нашей Родины. Сколько бы не было сказано, написано, показано на эту тему – невозможно познать всю боль и трагедию материнского сердца, потерявшего своих детей.
Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку. Спасибо вам, родные! И пусть каждой из вас почаще говорят теплые слова ваши любимые дети!