red shaman taro stone of happiness

ИА SAkhaLife от 13 ноября 2017г. Михаилу Николаеву посвятили мюзикл

Михаилу Николаеву посвятили мюзикл

Сегодня в театре очень волнительный день. Детская музыкальная театральная студия «Тускул» представляет свой лучший мюзикл «Брысь…» и посвящает его Юбилею Первого  Президента Республики Саха (Якутия)  Михаила Ефимовича Николаева, который в самые трудные 90-ые годы поддержал талантливых творческих людей Матрену Степановну и Алексея Прокопьевича Павловых и на карте республики появился Государственный театр эстрадных миниатюр «Наара суохтар». С тех пор прошло уже 25 лет.

Театр известен далеко за пределами республики, занимает свою достойную нишу в театральном пространстве Якутии и России. Сколько бы времени не прошло, руководители и коллектив театра всегда помнят, уважают и  благодарят Михаила Ефимовича, который стоял у истоков зарождения театра.

Прекрасный проект «Музыка для всех», предложенный Михаилом Ефимовичем, имеет долгосрочные перспективы по воспитанию эстетического, нравственного и духовного развития подрастающих поколений, чтобы наши дети могли быть конкурентоспособными в современном мировом пространстве.

Коллектив театра учредил Премию имени Первого Президента Республики Саха (Якутия) Михаила Ефимовича Николаева, которая вручена руководителю студии «Тускул», отличнику культуры РС(Я) Вере Ефремовой.

Деятельность нашей студии отличается от многих других тем, что у нас дети занимаются академическим вокалом. Это очень сложное искусство. Но руководитель студии сумела собрать талантливый коллектив преподавателей по разным дисциплинам. Спектакли ставят прекрасные режиссеры. Поставлено более десяти спектаклей и концертов. Дети с удовольствием и с большим увлечением занимаются творчеством. Впереди много планов и проектов.

Как всегда, полный зал зрителей от души аплодировал юным артистам.+

Юбилейные спектакли театра продолжаются, не пропустите яркие мгновения театральной жизни республики.

Источник: Пресс-центр театра юного зрителя.