red shaman taro stone of happiness

«ТЮЗ Якутии выбрал лучшие детские театральные коллективы Таттинского улуса» ЯСИА от 18.02.15г.

Театральный фестиваль-конкурс среди детских дошкольных и школьных театральных коллективов «Күн бытархайа» имени Айталины Ильиной, посвященный 70-летию Великой Победы и Году литературы в РФ, завершил работу 17 февраля в Ытык-Кюеле. Этот проект Театра юного зрителя оказался очень востребованным.

Количество участников с каждым годом увеличивается. Во время гастролей в улусе творческая группа во главе с режиссером В.А. Якимец организовала и просмотрела достаточно много спектаклей и представлений, декламаций юных артистов. В фестивале приняло участие 430 детей воспитанников дошкольных учреждений и школьников.

Гран-при фестиваля среди дошкольных коллективов удостоился коллектив детского сада «Кэнчээри» с. Уолба. Гран-при среди школьных коллективов получил коллектив Хара-Алданской средней школы.
Были названы лауреаты I, II, III степеней из сел Ытык-Күөль, Уус-Таатта, Уолба, Хара-Алдан.

«Бросается в глаза общая высокая культура театральных исканий. Видно, что с детьми занимаются на постоянной основе, а не для галочки. Ребята прекрасно поют, танцуют, чувствуют себя свободно на сцене. А как замечательно декламируют стихи школьники!», – рассказал ЯСИА художественный руководитель-директор Государственного Театра юного зрителя Якутии Алексей Павлов.
«Выбрать лучших из лучших было весьма сложно. Но и театр подготовился к фестивалю основательно. Были закуплены ценные призы. Свой вклад внесли Управления образования и культуры Таттинского улуса (района), родители и родственники Айталины Ильиной. Мы в очередной раз убедились в правильности и большой востребованности нашего проекта», – делится Алексей Павлов.