red shaman taro stone of happiness

В. Сигарев «Пластилин»

Василий Сигарев

Перевод на якутский – Лена Тимофеева

Вот и все

Отцвели розы

Лепестки облетели

Отчего мне все время мерещились розы

Мы их искали вместе

Мы отыскали розы….

…Вот и все, и забыты розы.

Дино Кампана

Василий Сигарев считается сегодня одним из самых модных молодых драматургов России.

Пьеса «Пластилин» посвящена современным тинейджерам. Название спектакля отражает их сущность – они гибки, как пластилин, и так же легко, как пластилин, под давлением обстоятельств, принимают новые, подчас искаженные формы.

Проблема «отцов» и «детей», утрата ценностей и идеалов, не желание сопротивляться злу, незащищенность приводят, в конечном итоге, к трагедии. Жизнь 16-летнео подростка обрывается, не успев начаться.

Язык пьесы максимально приближен к обыденному общению. Спектакль – крик души. Жизнь дается человеку один раз. Нельзя так безжалостно прожигать ее, плыть по течению. Надо цепляться за жизнь, искать в ней светлые стороны, любить и быть любимыми. Человек – существо разумное. Надо жить в гармонии с самим собой, не обижать ближних.

Режиссер намеренно открыто показывает негативную сторону нашей жизни. Чтобы люди опомнились, посмотрели на себя со стороны. Это спектакль не только для юных, но и для взрослых, которые должны помочь освоиться в жизни, найти свою стезю, свои идеалы и любовь.

Режиссер-постановщик – обладатель Специального Приза Жюри Национальной театральной премии “Золотая Маска” Сергей Потапов

Сценография – Михаил Егоров

Художник по костюмам – Сардана Федотова

Художник – Христина Басова

Музыкально-световое оформление – отличник культуры РС(Я) Нюргустан Брызгалов, Лия Лыткина

Действующие лица и исполнители:

В массовых сценах участвуют артисты театра