red shaman taro stone of happiness

«ТЮЗ проводит благотворительные спектакли» ИА SakhaLife от 09.06.14г.

ИА SakhaLife

ТЮЗ продолжает свои благотворительные акции. Начались летние каникулы и открылась первая смена во многих лагерях. Театр юного зрителя выезжает в дневные лагеря, которые открылись на базе школ города Якутска для малоимущих и многодетных семей.

Артисты, во главе с заслуженным артистом РС(Я) Семеном АММОСОВЫМ,  приезжают к детворе с замечательным детским спектаклем «Чороон – сосуд счастья» С.Омоллоона в постановке Алексея ПАВЛОВА, в котором органично существуют люди и  удивительные куклы. Спектакль очень нравится маленьким зрителям. Сегодня артисты стали гостями лагеря в 20-й школе. Дальше их ждут детишки в 19, 27, 5, 17 школах.

Театр юного зрителя всегда рад встрече со своими любимыми зрителями и каждый раз готов удивлять их новыми интересными постановками. Вот и в эти дни идут репетиции нового спектакля «Нунни» по Н.Курилову и легендам юкагирского народа. А самое удивительное, что артисты будут играть этот спектакль на юкагирском языке и покажут его сначала юным зрителям Среднеколымского и, конечно, Нижнеколымского улуса, где компактно проживают юкагиры. А горожане увидят этот спектакль осенью, в новом театральном сезоне. А этот сезон еще не закончен. Под занавес – 4 июля -  любителей театра ждет необыкновенная премьера. Режиссер Карл Сергучев ставит спектакль на нашего Алексея Прокопьевича «Король умирает». Также, в спектакле заняты ведущие артисты театра Федот ЛЬВОВ, Джулустан СЕМЕНОВ И ДР.

Источник:
Пресс-центр театра.
http://sakhalife.ru/node/79468