red shaman taro stone of happiness

«ТЮЗ: Год Арктики набирает обороты» Yakutia24 от 03.06.14г.

tuzz

Театр юного зрителя запланировал много интересных мероприятий, посвященных Году Арктики. В репертуаре театра достаточно спектаклей по северным мотивам, которые пользуются заслуженным успехом у наших главных  зрителей– детской аудитории. Так, уже в феврале гастрольная бригада артистов театра побывала на гастролях в Оленекском улусе и порадовала жителей яркой, веселой концертной программой.

21 февраля детская театральная студия «Тускул» при театре посвятила свой новый музыкальный спектакль «Северный ветер» календарному празднику северных народов «Встреча нового солнца». Многочисленные зрители не только удовольствием посмотрели спектакль, но и узнали, что существует такой красивый, значимый праздник.

31 мая – календарный праздник северных народов «Цветение тундры», который собирает всех северян на удивительное действо пробуждения природы и прихода лета. Этому замечательному событию, ТЮЗ посвятил свой лучший спектакль «Камень счастья» – по легендам народов Севера в постановке А.Титигирова – лауреата многих российских и европейских престижных театральных фестивалей, на которых он всегда производил настоящий фурор.Пришедшие на спектакль зрители не только окунулись в сказочный мир, но и узнали много интересного об уникальном празднике «Цветение тундры» из информации подготовленной специально к этому событию.

В эти дни идут репетиции к инновационному проекту театра- постановки спектакля «Нунни» по произведениям Н.Курилова и легендам юкагирского народа на юкагирском языке в постановке А.Титигирова. Этим проектом, коллектив театра, хотел бы внести свою лепту в сохранение уникальных языков и культуры малочисленных народов Севера. С этим спектаклем с 21 по 25 июня артисты будут гостями Среднеколымского и, конечно, Нижнеколымского улуса, где компактно проживают юкагиры. Конечно, артисты готовы ехать и в Верхнеколымский улус, но большие финансовые затраты не дают, пока, осуществить эту поездку. В дальнейшем, этот спектакль прочно войдет в репертуар театра и не раз порадует зрителей. Потому что Театр юного зрителя выполняет архиважную задачу – воспитание духовно богатого, высоконравственного, помнящего свою историю подрастающего поколения.

Пресс-центр театра.

http://yakutia24.ru/cultureasport/culturaasport/20213-tyuz-god-arktiki-nabiraet-oboroty