red shaman taro stone of happiness

Детская театральная студия «Тускул» покорила турецкую публику ЯСИА от 06.05.14г.


Детская музыкальная театральная студия «Тускул» при Театре юного зрителя с в апреле приняла участие в фестивале «Маленькие леди, маленькие господа» в турецком городе Анкаре, сообщили ЯСИА в пресс-центре театра.

Спектакль «Брысь!..» был представлен юными артистами на турецком языке, так как об этом попросили устроители фестиваля из-за сложностей с переводом. С ребятами занимался выпускник Ближневосточного технического Университета Анкары Федот Слепцов, внук народной артистки РС(Я) Зои Багынановой, преподавателя студии по сценической речи. Он подготовил перевод текста, работал с ребятами над произношением.

photoByWidth&id=4946&width=1000

Режиссер Александр Титигиров и художник Екатерина Шапошникова отобрали красивые национальные костюмы, в которых дети танцевали, пели, играли на хомусе и приветствовали участников фестиваля. Также с ними занималась педагог по вокалу Лариса Тароева.

photoByWidth&id=4947&width=1000

Все дни пребывания были очень насыщенными и интересными. Ребята сыграли свой спектакль четыре раза в больших красивых театрах при аншлаге. Зрители приветствовали юных артистов бурными аплодисментами. В свободное время дети посмотрели спектакли других театров, побывали в музеях, посетили исторические места.

photoByWidth&id=4948&width=1000

Студию пригласили и на другие конкурсные фестивали, которых великое множество в Турции, а также поступило интересное предложение – принять участие в детской театральной олимпиаде в Индии.

Детская студия, созданная когда-то на заре становления театра директором Матреной Павловой, сегодня продолжает свою историю и выходит на международную арену. «Наша детская студия – это наше продолжение, наша будущая творческая элита», – считает художественный руководитель театра Алексей Павлов.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Культура Просмотров: 60 Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА Изображение: пресс-центр ТЮЗа
http://ysia.ru/news/11357/detskaya_teatral_naya_studiya_tuskul_pokorila_turetckuyu_publiku.html