red shaman taro stone of happiness

«ТЮЗ провел театральный фестиваль среди детских коллективов Хангаласса» ИА SakhaLife от 26.04.14г.

ИА SakhaLife

24 апреля в с. Немюгюнцы  Хангаласского улуса завершился театральный фестиваль-конкурс среди детских дошкольных и школьных театральных коллективов «Кун бытархайа» имени Айталины ИЛЬИНОЙ. Этот проект Театра юного зрителя, запущенный по инициативе художественного руководителя А.П. ПАВЛОВА, оказался очень востребованным.

Количество участников увеличивается в геометрической прогрессии. Во время гастролей в улусе творческая группа во главе с режиссером В.А. ЯКИМЕЦ организовала и просмотрела достаточно много спектаклей, представлений, декламаций юных артистов. В фестивале приняло участие 85 детей – воспитанников дошкольных учреждений и 116 школьников. Понятно, что все дети талантливы, но без инициативных воспитателей и педагогов, не жалеющих сил, времени и искреннего желания взрастить духовно и нравственно развитое, талантливое, доброе, щедрое на проявление ярких чувств поколение, было бы невозможным. Бросается в глаза общая высокая культура театральных исканий. Видно, что с детьми занимаются на постоянной основе, а не для галочки. Ребята прекрасно поют, танцуют, чувствуют себя свободно на сцене. А как замечательно декламируют стихи школьники! Выбрать лучших из лучших было весьма сложно. Но и театр подготовился к фестивалю основательно. Были закуплены призы, многие артисты и работники театра предоставили именные призы и подарки. Свой вклад внесли Управления Образования и Культуры Хангаласского улуса. Наград  было великое множество.

Торжество было впечатляющим. Артисты показали театрализованное представление с выходом Мельпомены – покровительницы театрального искусства. Молодые артисты Любовь МАКАРОВА и Нюргун ЧЕРОВ читали вдохновенные стихи о театре.

А потом на сцене показали лучший спектакль среди дошкольных учреждений «Золушка» детского сада «Чуоранчык» Немюгюнского наслега. Ах, какие красивые костюмы, украшения, декорации, как настоящие королевские покои, сотворенные фантазией и талантливыми руками воспитателей и, конечно, режиссера спектакля ГРОМОВОЙ Татьяны Егоровны – мамы нашей Айты.

Зазвучали фанфары и на сцену пригласили художественного руководителя театра Алексея Прокопьевича Павлова, который поздравил всех с настоящим театральным праздником таланта и вдохновения, который состоялся на Хангаласской земле. Гран-при фестиваля среди дошкольных коллективов удостоился спектакль «Золушка» детского сада «Чуоранчык» (режиссер Татьяна Громова; Гран-при среди школьных коллективов получил музыкальный спектакль «Өркен Бэргэн» олонхо с. Өктөм. Специального приза ГБУ РС(Я) “Театр юного зрителя” удостоились в младшей группе спектакль “Волк и семеро козлят” детского сада “Туллукчаан” с. Өктөм а среди школьников – спектакль “Теремок” с. Улахан Аан. Были названы лауреаты I, 2, 3 степеней из Покровска, сел Улахан-Аан, Тумул и Булгунньяхтаах. В книге отзывов появилось много новых восхищенных и благодарных  записей в поддержку  проекта.

Мы в очередной раз убедились в правильности и большой востребованности нашей деятельности.

Завершился этот замечательный праздник большой концертной программой артистов нашего театра под бурные аплодисменты полного зала зрителей.

http://sakhalife.ru/node/77473

Источник:

Пресс-центр Театра юного зрителя.

Просмотров: 261